• slider image 564
  • slider image 565
:::
chps - 教育宣導 | 2015-11-06 | 人氣:480


~根據疾管局的通報資料顯示,腸病毒疫情又有流行的趨勢,雖然嘉義縣尚未出現重症病例,但面對疫情來勢洶洶,各位朋友千萬不可大意。

   不論大人、小孩均應注意徹底洗手,落實「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,保持良好個人衛生習慣,生病應儘速就醫,並落實「隔離照顧」的防疫觀念,以有效降低感染與傳播的機會。

   家有嬰幼兒的民眾及褓姆、教托育機構,應隨時注意觀察幼兒是否出現「嗜睡」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等重症前兆病徵,一旦出現上述任一病徵,請務必立即送至大醫院接受適當治療,掌握治療的黃金時機。

enlightened腸病毒的預防方法如下:預防方法:腸病毒的傳染力極強,但可透過簡單的衛生保健動作,有效降低感染的機會。
1.勤洗手,養成良好的個人衛生習慣。
2.均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。
3.生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。
4.注意居家環境的衛生清潔及通風。
5.流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。
6.儘量不要與疑似病患接觸,尤其是孕婦、新生兒及幼童。
7.新生兒可多餵食母乳,以提高抵抗力。
8.兒童玩具(尤其是帶毛玩具)經常清洗、消毒。
9.幼童之照顧者或接觸者應特別注意個人衛生。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開